>>

参考消息

英媒:白宫闹乌龙 英国首相再次变“模特”

2017-01-29 12:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在白宫于英国首相会晤特朗普前夜发布的正式访问行程中,特雷莎·梅(Theresa May)的名字被三次错写成“Teresa May”。

参考消息网1月29日报道 英媒称,美国总统特朗普与英国重塑“特殊关系”的愿望遭遇到一个打字难题,因为白宫把英国首相的名字跟一名色情片女演员的名字弄混了。

据英国《泰晤士报》网站1月27日报道,在白宫于英国首相会晤特朗普前夜发布的正式访问行程中,特雷莎·梅(Theresa May)的名字被三次错写成“Teresa May”。

报道称,少了一个“h”后的名字恰好是此前曾被人与梅首相弄混的一名英国退休模特兼色情片女演员的名字。Teresa May的真名是特雷莎·贝特里奇(Teresa Betteridge)。

去年特雷莎·梅当选英国首相时,50岁的贝特里奇就曾被人误以为是前者。当时,这位前模特的推特账号@RealTeresaMay被铺天盖地的祝贺推文所淹没。她不得不把自己的推特个人简介改成了:“我是一名英国模特,不是首相。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒称越南对南海争议释放温和信号
  2. 2日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海