>>

参考消息

日本被曝收买英国智库助阵反华:瞄上记者政客

2017-01-31 10:28:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:作为慈善机构的亨利·杰克逊协会鼓励包括前外交大臣马尔科姆·里夫金德在内的政界人士和记者对中国的外交政策提出反对意见。

参考消息网1月31日报道 外媒称,英国智库亨利·杰克逊协会每月从日本大使馆获得一万英镑的经费,帮助针对中国的公关宣传。

据英国广播公司网站1月30日报道援引《星期日泰晤士报》刊登报道称,作为慈善机构的亨利·杰克逊协会鼓励包括前外交大臣马尔科姆·里夫金德在内的政界人士和记者对中国的外交政策提出反对意见。

《星期日泰晤士报》称,看到了由公关公司媒体情报合伙公司和亨利·杰克逊协会的方案,为日本驻伦敦大使馆执行“传播战略”,每月价格1.5万英镑。这一方案在2016年初起草,旨在让日本的议题“成为英国主流记者和政界人士的关注点”。方案还表示,这一战略还将强调“中国的扩张主义对西方的战略利益构成威胁”。

该报称,据信亨利·杰克逊协会最终安排的战略没有媒体情报合伙公司参加,收费也降低到每月一万英镑外加津贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海