>>

参考消息

外媒:特朗普阵营不为所动 称实施过程"非常成功"

2017-01-31 10:29:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国政府的一名官员29日表示,特朗普关于禁止难民和七个穆斯林国家的人入境的命令依然有效且正在执行,实施过程“非常成功”。

参考消息网1月31日报道 外媒称,美国总统特朗普说,一旦未来90天内安全政策就位,美国将恢复对所有国家的人发放签证。

据路透社1月29日报道,根据特朗普27日签署的一项命令,来自七个以穆斯林为主的国家的移民将被禁止进入美国。这一决定在美国的许多机场引发了大规模抗议活动,来自这些国家的一些游客被困。

特朗普说:“要清楚,这不是像媒体错误报道的那样是一项穆斯林禁令。这和宗教无关,这是为了反恐和保证我国的安全。全球40多个以穆斯林为主的不同国家没有受到这项命令的影响。”

他说:“一旦未来90天内我们确保已经审核并执行了最安全的政策,就将再度向所有国家发放签证。”

据美国《纽约时报》网站1月29日报道,白宫的一名高级官员29日似乎改变了特朗普移民命令的一个关键内容,称来自受影响国家但持有绿卡的人不会被阻止返回美国。

但白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯也表示,边防人员有“便宜行事权”扣留和盘问来自某些国家的可疑旅客。这番话似乎进一步增添了围绕该行政命令在今后几天里会如何诠释与执行的不确定性。

尽管如此,旅行禁令仍基本在得到执行,世界各地很多人的旅行被打乱。

29日晚上,国土安全部曾表示,特朗普的命令适用于从七个受影响国家前往美国的绿卡持有者。

据路透社1月29日报道,美国政府的一名官员29日表示,特朗普关于禁止难民和七个穆斯林国家的人入境的命令依然有效且正在执行,实施过程“非常成功”。

“什么都没变。”这位不愿透露姓名的官员告诉记者。

这位官员还说:“特朗普总统的全部三份行政命令都依然完全有效,正在由国务院、国土安全部、司法部以及联邦政府的其他所有相关机构执行。”

这位官员驳斥了对特朗普计划实施方式的批评,他说:“就每个层面的实施而言它都非常成功。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海