>>

参考消息

印媒:印尼华人备足钱过春节 多用于旅行和发红包

2017-02-01 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:这笔钱的三分之一以上用于旅行,20%用于向亲戚和老人发红包。该机构调查了500名年龄在18岁到55岁之间的印尼华人。

参考消息网2月1日报道 印媒称,大华银行印尼分行1月27日发布的调查结果显示,印尼华人今年平均预备了1070万印尼盾(1元人民币约合1940印尼盾——本网注)供农历新年开销。

据印度尼西亚《雅加达邮报》网站1月27日报道,这笔钱的三分之一以上用于旅行,20%用于向亲戚和老人发红包。该机构调查了500名年龄在18岁到55岁之间的印尼华人。

数额最大的红包将发给父母和配偶的父母,平均数额分别为752256印尼盾和646470印尼盾。

大华银行印尼分行的个人理财部负责人林恩·拉姆利说:“印尼中高收入人群的扩大对该国家庭开支上升产生了积极影响。”

他表示:“约77%的受访者相信印尼经济今年会继续保持强劲。”

对打算出门旅游过春节的受访者来说,东南亚国家最受青睐,其次是日本,计划前往这两个地方的受访者分别占41%和21%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海