>>

参考消息

德媒:欧司朗获准对华出售照明业务 总额4亿欧元

2017-02-01 10:33:53 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:欧司朗计划将旗下以朗德万斯命名的照明灯具业务以超过4亿欧元的价格出售给以木林森股份有限公司为首的一个中国财团。欧司朗希望在截至9月的本财政年度完成收购谈判。

参考消息网2月1日报道 德媒称,欧司朗在对华出售旗下照明灯具部门一事上取得进展。德国经济部发放了所谓的无疑问证明。

据德国《明镜》周刊网站1月30日报道,经济部一名发言人说,审核未发现任何证据能表明此次收购行为会对德国公共秩序或安全构成威胁。

报道称,欧司朗计划将旗下以朗德万斯命名的照明灯具业务以超过4亿欧元的价格出售给以木林森股份有限公司为首的一个中国财团。欧司朗希望在截至9月的本财政年度完成收购谈判。

通过这笔交易,欧司朗将不仅与旗下最大的业务部门(去年实现约20亿欧元营业额并拥有1.25万名员工)分离,也将脱离终端客户业务。未来,欧司朗将专注于LED技术和利润丰厚的汽车专业照明,而非传统的灯泡和卤素灯业务。

报道称,在德国政府撤销批准中国投资者收购德国专业机械设备制造商爱思强公司后,朗德万斯收购案获得政府批准变得不再具有确定性。美国当局也以安全为由阻止爱思强被中国公司收购。

如果外国法人通过收购在美国拥有分支机构的公司而危及美国国家安全,美国的外国在美投资委员会有权禁止该交易。

因此计划中的欧司朗收购案也必须获得美国监管机构的批准。欧司朗工会希望能阻止公司被中国人收购,并称欧司朗在美国拥有重要的军事研究项目。

点击图片进入下一页

欧司朗位于德国慕尼黑的总部(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海