>>

参考消息

外媒:特朗普上任8天反对率过半 美政坛史无前例

2017-02-01 12:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:根据盖洛普民调,特朗普只用了8天时间就让自己的反对率超过了半数。美国政坛史无前例的一周帮助特朗普打破了总统反对率过半所用时间最短纪录。

参考消息网2月1日报道 外媒称,一般来说,美国总统上任几百天以后反对率才会过半。前五任总统都是这样,此前的纪录保持者是比尔·克林顿,他用了573天让超过50%的美国人对其担任总统的表现产生不满。但富商、电视明星、现任美国总统唐纳德?特朗普在借助对现行体制的愤怒情绪获胜后打破了这个纪录。

据英国《每日电讯报》网站1月30日报道,根据盖洛普民调,他只用了8天时间就让自己的反对率超过了半数。

特朗普上任首周便引起争议和国际上的抗议,他签署的一系列行政命令导致来自七个穆斯林为主国家的移民暂停、奥巴马医改瓦解、美国退出跨太平洋伙伴关系协定、对支持堕胎的团体提供资金受阻。

他上任刚一天,全世界便有成百上千万人走上街头举行女性大游行。此后,他攻击媒体宣称奥巴马就职观礼人数比他就职时的观礼人数要多。

报道称,美国政坛史无前例的一周帮助特朗普打破了总统反对率过半所用时间最短纪录。

同他的八天相比,奥巴马用了936天、小布什用了1205天让全国一半人以上对他们的工作表示不满。

在2016年11月的大选中,这位共和党人以290万张选票之差输掉普选,但凭借斩获某些关键摇摆州而赢得总统宝座。

报道称,这或许可以在一定程度上解释为什么他的支持率比奥巴马上任八天时的支持率要低24个百分点。

就上任前的情况而言,特朗普同其他总统相比又如何呢?

早在就职之前,他的支持率就是二十年来所有总统当中最低的。

根据盖洛普的民调结果,前三届总统在过渡期的支持率都至少达到65%,远远高于特朗普。

约75%的美国人对奥巴马在过渡期的表现感到满意,小布什和克林顿的过渡期支持率分别为65%和67%。

相比之下,特朗普在过渡期只得到48%的美国人支持,另有48%的人不支持。

据盖洛普称,特朗普的过渡期支持率落后于前任的一个关键原因是反对者对他的批评态度要强烈得多。

在他就职之前,盖洛普曾表示:“特朗普还有时间扭转形势、避免他一上任就创下盖洛普民调史上的最低公众支持率,但那在很大程度上需要赢得独立人士的支持,尤其是要赢得民主党人的支持。大多数民主党人似乎不愿支持他。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海