>>

参考消息

调查称美单身女性比男性更爱购房:为孩子寻求稳定

2017-02-02 09:57:30 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,随着“千禧一代”推迟甚至完全放弃结婚,美国的未婚女性数量达到历史巅峰水平。今天,每5个25岁及以上的美国人中,就有一个从未结婚。这其中更多的是男性。但是,主导购房的群体却是女性。

参考消息网2月2日报道 美媒称,关于女性与金钱的新闻和研究通常都很令人沮丧。女性的收入低于同级别的男性同事,女性因为生育而需要面对更为严苛的工作环境,为债务挣扎的女性数量要多于男性,而且女性为退休所存的储蓄金通常较少。

据彭博新闻社网站1月31日报道,但是,在一项个人金融领域,美国单身女性的表现超越了男性,而且这是一个非常重要的领域:自有住房。

现在,单身女性占美国购房者的17%,而单身男性所占的比例为7%。这组去年的统计数据来自全国房地产经纪人协会(NAR)。

NAR的调查研究与通信总监杰西卡·劳茨说,虽然自1981年以来女性在NAR的数据一直领先于男性,但两者之间的差距在最近几年进一步扩大。

劳茨指出,单身女性较之单身男性也更倾向于独力抚养子女,因此更有可能为了抚养孩子寻求较为稳定的住处。

报道称,随着“千禧一代”推迟甚至完全放弃结婚,美国的未婚女性数量达到历史巅峰水平。今天,每5个25岁及以上的美国人中,就有一个从未结婚。这其中更多的是男性。但是,主导购房的群体却是女性。

加利福尼亚大学圣巴巴拉分校教授、《单身人士》一书的作者贝拉·德保罗说,未婚女性或许比男性更愿意将单身状态作为一种生活方式。

德保罗说:“尽管传统观念认为女性通常比男性更在意婚姻,然而事实上,女性或许比男性更欣然接受单身生活。一些研究显示,单身女性尤其不容易感觉孤独,这也与我们通常的印象相反。我认为,买房置业是一种充分享受单身生活的方式,而不是只将单身的日子视为找到那个‘对的人’之前的原地踏步。”

点击图片进入下一页

图:西雅图住房市场欣欣向荣(美国之音电台网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海