>>

参考消息

韩媒:中国赴韩跟团游客春节大减 引韩旅游界担忧

2017-02-02 12:48:44 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,跟团赴韩旅游的中国游客人数大幅减少,让韩国入境游旅行社、酒店行业及备受中国游客青睐的济州岛旅游业忧心忡忡。

参考消息网2月2日报道 韩媒称,今年春节长假期间(1月27日至2月2日)跟团赴韩旅游的中国游客人数大幅减少,让韩国入境游旅行社、酒店行业及备受中国游客青睐的济州岛旅游业忧心忡忡。

韩联社2月1日援引一家韩国旅行社相关人士的话透露,从整体来看,今年春节期间中国跟团游客较去年大约减少20%-50%。另一家旅行社的相关人士1日表示,与去年春节相比,中国游客减少了两到三成。

报道称,酒店行业也不例外,春节期间,首尔乐天酒店、首尔明洞乐天城市酒店、L7明洞酒店的中国游客预订量同比减少20%。

据济州特别自治道观光协会推测,在今年春节期间,乘飞机和邮轮赴济州岛旅游的中国游客人数将达4.288万人次,同比减少16.6%。

据推测,春节期间中国公民出境旅游人数预计可达600万人次,其中赴韩旅游的人数大幅减少。但据推测,随着近期赴韩旅游的中国散客剧增,有望弥补跟团游客减少的缺口。实际上,在1月27日至30日期间,乐天免税店和新罗免税店首尔店的中国游客消费规模分别同比增长23%和10%。

点击图片进入下一页

资料图:中国游客在韩国首尔一免税店内购物。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10美国航母战斗群驶向南海