>>

参考消息

德媒:中国游客春节涌入菲海滩 随处可见"中国式防晒"

2017-02-05 10:17:29 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国游客“怕见光”并不是出于健康原因,而是因为爱美。白如骨瓷般的肤色才是大家追求的。由于在海边度假的中国女性太多,她们的这种“潜水蛙人”形象正在成为一种国际流行趋势。

参考消息网2月5日报道 德媒称,如果说有一周是中国人几乎不用工作的,那一定是春节放假的这一周。有钱人会带着家人去阳光明媚的海边度假,比如入住香格里拉麦丹岛度假酒店——位于菲律宾中部城市宿务的一家五星级酒店。

德国《商报》2月3日报道,十年前,晒成小麦肤色的外国人还是这里的主流,现在却成了少数派。海边度假文化发生了改变。中国女人实际上很少穿比基尼,男人也不只穿泳裤。中国男性游泳时很多会穿长袖泳衣和能够遮盖大腿的潜水长裤。女性通常穿紧身长裤,外加短裤或超短裙,脚穿不露趾的沙滩鞋。她们上身穿长袖紧身衣,头戴大檐遮阳帽配深色太阳镜。有些人甚至戴潜水头套并用围巾遮脸。

中国游客“怕见光”并不是出于健康原因,而是因为爱美。白如骨瓷般的肤色才是大家追求的。由于在海边度假的中国女性太多,她们的这种“潜水蛙人”形象正在成为一种国际流行趋势。

点击图片进入下一页

在菲律宾海岛度春节假期的中国游客 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应