>>

参考消息

日媒:在日华人游行抗议APA酒店 右翼挑衅高喊"滚回去"

2017-02-06 10:37:23 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:人行道上有人大声喊叫“滚回中国去”、“从日本滚出去”等,有人试图冲入游行队伍而被警察制服。

参考消息网2月6日报道 日媒称,为抗议日本APA酒店在客房内放置否认南京大屠杀的书籍,约100名在日中国人等5日在东京新宿举行了示威游行。

据日本共同社2月5日报道,道路两旁有包括反对游行的人在内的众多市民聚集,5日下午的闹市区气氛陡然紧张。

游行队伍在下午3点前从新宿中央公园出发,举着“珍惜和平”的横幅以及画有熊猫图和写着“中日友好”字样的标语牌,历时约50分钟走完了到新宿御苑前的APA酒店附近的约2.5公里路程。

人行道上有人大声喊叫“滚回中国去”、“从日本滚出去”等,有人试图冲入游行队伍而被警察制服。

据称发起这场游行的一名女性在接受采访时说,在日本居住即将满10年,中国和日本不友好不行,相信日本的各位也是这么想的。

点击图片进入下一页

在日华侨华人游行抗议APA酒店(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应