>>

参考消息

最新调查:脱欧公投已对英国企业产生负面影响

2017-02-07 09:19:09 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月7日电 据外媒报道,6日公布的调查显示,超过一半英国企业领导人认为,英国退欧公投已经对他们的公司造成了负面影响,但多数公司相信可以安渡这一转折。

自去年6月退欧公投以来,英国经济表现优于预期,但Ipsos Mori针对英国500强企业中的逾100家进行的调查显示,58%的企业感受到了退欧公投的冲击。

调查称,逾三分之二的受访者称已经采取行动对公投做出回应,比如实施应急计划,并对英国与欧盟重启谈判后二者之间不同关系所带来的影响加以分析。

在采取行动的受访企业中,有10%表示正在将业务转至英国之外。

在退欧公投前夕,英国商界领袖是留欧呼声最高的群体之一,力陈准入欧盟单一市场将确保他们公司及整体经济将来的增长。

但调查发现,在被问及对业务的较长期影响时,企业的回复更为乐观,几乎所有企业都相信,他们能够适应英国退欧。

“32%的受访者称,他们认为自己的企业会在五年后开始感受到退出欧盟的正面效应,”Page称,“而且从长期预期来看,认为英退仍将带来负面影响的(企业)高管比例降至45%。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应