>>

参考消息

菲防长称担心中国启动黄岩岛建设

2017-02-09 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:洛伦扎纳称蒂勒森早前关于南海的发言“令人忧心”,他担心菲律宾会成为中美两个超级强国冲突的战场。

参考消息网2月9日报道 英媒称,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳表示,中国极有可能启动在黄岩岛“令人感到不安”的军事建设。

据英国广播公司网站2月8日报道,洛伦扎纳2月7日接受法新社访问时表示,菲律宾当局认为中国将进行黄岩岛扩建,黄岩岛距离菲律宾主岛吕宋岛只有230公里。

报道称,黄岩岛的地理位置能让中国的战机和导弹更易于攻击美军位于菲律宾的基地,同时黄岩岛也可能成为南海东北部的要塞,能控制其他国家进入南海水域。

洛伦扎纳称中国在黄岩岛上的军事建设“比起在永暑礁的建设更令人不安,因为黄岩岛更靠近我们”。

美国国务卿蒂勒森早前表示,中国在这些岛礁上的发展可能会受到阻碍──中美军事冲突的可能性升温。

正在澳大利亚访问的中国外交部长王毅7日表示,任何明智的政治家都会意识到,如果中美发生冲突,将是两败俱伤,对双方都不可承受。

洛伦扎纳称蒂勒森的发言“令人忧心”,他担心菲律宾会成为中美两个超级强国冲突的战场。

洛伦扎纳表示,菲律宾会尽快修复位于南沙群岛要冲的中业岛上的飞机跑道,并为当地的海军建造额外的军营,他也即将造访中业岛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹