>>

参考消息

菲请求中方援助缉毒反恐装备 菲媒:包括精确制导弹药

2017-02-09 10:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:菲律宾媒体报道,菲已正式请求中国提供精确制导弹药、快艇和无人机等装备用于本国缉毒和反恐。

参考消息网2月9日报道 菲律宾媒体报道,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳2月7日称,菲已正式请求中国提供精确制导弹药、快艇和无人机,这是北京向杜特尔特政府针对非法毒品和恐怖主义发起的运动提供的部分援助。

据《菲律宾明星报》网站2月8日报道,洛伦扎纳说,他已就中国承诺向菲律宾政府提供价值1400万美元(约合9618万元人民币——本网注)的武器装备一事致函中国驻菲律宾大使赵鉴华。

洛伦扎纳在被问及杜特尔特是否已请求北京提供精确制导弹药时说:“我们已正式提出请求,中国正在向我们提供1400万美元资金……我们要了很多装备,如快艇和无人机。这批装备将以援助的形式提供。”

报道称,精确制导弹药的用途是精确打击目标,以将连带性损失降到最低。

洛伦扎纳强调指出,精确制导弹药的先进程度不及导弹,后者可以携带常规或核弹头。他已在大约三周前向中国大使提供了菲方希望获得的军用装备清单。

报道称,两国关系回暖后,除上述1400万美元专用拨款外,中国还表示愿提供5亿美元(约合34.35亿元人民币——本网注)长期低息贷款,以让菲方购买其他军事装备。

点击图片进入下一页

    2016年10月7日,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳在新闻发布会上讲话。他表示,菲律宾完全可以不依赖美国的军事援助,而是通过多方合作独立进行国防建设。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹