>>

参考消息

美媒:美国上诉法院拒绝恢复特朗普“禁穆令”

2017-02-10 07:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:周擎浩

核心提示:移民法专家叶尔罗尔说,他们的裁决只是“漫长又具历史意义案件的其中一步”而已。法律专家表示,这件案子最终可能会由美国最高法院定夺。

参考消息网2月10日报道 据美联社网站2月10日报道,美国联邦第九巡回上诉法院拒绝恢复美国总统特朗普对七个以穆斯林为主的国家的入境禁令。

台湾“中央社”2月10日报道称,特朗普1月27日发布这项禁令,在美国各机场引发混乱,遭到移民维权团体谴责,并有华盛顿和明尼苏达两个州提出法律挑战,指控这种作法构成宗教歧视。

西雅图联邦地方法院法官罗巴特2月3日裁定,全国暂缓实施这项禁令,司法部就此向巡迴上诉法院提出抗告,希望恢复入境禁令。

上诉法院由三位法官组成的合议庭7日开庭听取辩论,特朗普政府的代表坚称基于国家安全考量,这项受争议的禁令是正当的。

据路透社报道,审理此案的上诉法院作出裁决后,可能还无法回答这桩发展快速案件中的潜在法律问题。

上诉法院预期只会针对西雅图联邦地方法院紧急叫停特朗普颁布的行政命令是否合理,进行裁决。

康奈尔大学法学院教授、移民法专家叶尔罗尔说,他们的裁决只是“漫长又具历史意义案件的其中一步”而已。法律专家表示,这件案子最终可能会由美国最高法院定夺。

点击图片进入下一页

资料图片:特朗普 新华社发

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  10. 10中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现