>>

参考消息

加拿大媒体:持假签证入境中国人激增 加官方发警告

2017-02-10 10:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:加拿大边检人员和航空公司收到警告,要求他们警惕持假签证进入加拿大的中国人。

参考消息网2月10日报道 加拿大媒体称,加拿大边检人员和航空公司收到警告,要求他们警惕来自上海和埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的中国人持动过手脚的签证进入加拿大。

据加拿大《环球邮报》网站2月8日报道,加拿大公共安全部长拉尔夫·古德尔证实,被查出的持篡改伪造的签证非法进入加拿大的中国人数量确实在激增,但他无法解释真实的加拿大临时居留签证究竟是如何落入伪造者之手的。《环球邮报》称获得了这一2日签发的机密警告。

报道称,临时居留签证是面向游客、外国工人和国际留学生签发的签证。签发签证前需对申请者进行犯罪、安全和医疗背景调查。与其他国家一样,加拿大将在中国境内的签证申请审核工作外包给了私营企业,这些企业代表中国申请人递交签证申请。

加拿大边境服务局2日发出警告称,“源自上海和亚的斯亚贝巴的伪造临时签证数量激增”,部分持有这种签证的人“已被拦截在境外或是以无签证抵达论处”。

边境服务局说:“临时居留签证的安全特征是真实的,但原来的个人信息被篡改成了伪造信息。”

警告敦促边检人员“尽可能”在商务航班启程前往加拿大之前获取乘客相关信息,边检人员还接受了辨认伪造签证的相关指导。

政府简报显示,很多试图骗取加拿大签证的人和那些曾经向蛇头支付高达7万加元(约合36.5万元人民币——本网注)的费用以乘船非法抵达加拿大海岸的偷渡者来自相同的社会经济群体或地区。

温哥华的移民律师理查德·库兰说,伪造的假签证也可能被那些想去其他国家的中国人利用,因为持有加拿大签证表明加拿大已评定持有者为低风险个人。他说,使用这些假签证最多的是经济移民。

一位前加拿大政府官员说,一些假签证持有者也可能是因涉嫌犯罪活动而被北京通缉的中国人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  10. 10中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现