>>

参考消息

台媒称韩国忧大陆游客减少 将采取针对性行销活动

2017-02-12 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:2016年赴韩大陆游客为806万人,比前年增加34.8%。但自2016年10月后,每月增长放缓,韩国政府对此相当紧张。

参考消息网2月12日报道 台媒称,自从韩国总统朴槿惠宣布部署“萨德”导弹防御系统后,大陆提出抗议,大陆赴韩旅游团也减少,韩国对此相当紧张。据韩文化体育观光部1月初向代总统黄教安提报的2017年工作计划指出,将投入225亿韩元(约合1.35亿元人民币——本网注)用于吸引自由行游客,特别是高端游客,以降低团客减少的冲击。

据台湾《旺报》网站2月10日报道,2016年赴韩大陆游客为806万人,比前年增加34.8%。但自2016年10月后,每月增长放缓,韩国政府对此很紧张。

韩国文体部致力开发吸引大陆高收入阶层的高档旅游产品,计划于第一季签发的“韩流签证”,对于消费300万韩元(约合1.8万元人民币——本网注)以上韩国旅游产品的大陆游客有望获得“韩流签证”,持该签证的游客可在5年内随时访问韩国,每次最长可在韩国停留30天。

报道称,此外,首尔市政府表示,将采取针对性的行销活动,让更多大陆自由行游客来首尔旅游。具体包括,吸引更多大陆的人气综艺节目在首尔拍摄、通过百度等网络平台进行首尔旅游宣传活动、邀请大陆“网红”来首尔旅游、改善首尔旅游手机APP服务等。

另外,韩方还将通过大陆著名美食评价网站介绍韩国著名餐厅和厨师,并在知名购物网站内开设“韩国馆”。首尔市政府还将为餐厅制作中文版电子功能表,并在著名旅游景点路标上标注中文。

点击图片进入下一页

中国游客在韩国明洞进行旅游咨询。新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  6. 6英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  7. 7英媒:中国建成世界最大高铁网
  8. 8不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹