>>

参考消息

英媒:美墨边界墙费用超出预期 特朗普将降低费用

2017-02-13 11:45:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:路透社于9日曾公布一篇国土安全部内部报告的详细内容,这份报告估计沿美墨两国边界全程修建围墙的费用为216亿美元。

参考消息网2月13日报道 美国总统特朗普11日清晨对有关美墨边界墙的修建成本将超出预期的说法提出反击,说他会降低修建费用。

据路透社2月11日报道,特朗普在两条推文里发表了他的看法,但没有说明他将如何降低修建围墙的成本。

路透社于9日曾公布一篇国土安全部内部报告的详细内容,这份报告估计沿两国边界全程修建围墙的费用为216亿美元。

特朗普在竞选期间提到的费用是120亿美元。

特朗普正在他位于佛罗里达的度假村接待日本首相安倍晋三。他在当地发布推文说:“我从新闻中读到,边界墙的成本将高于政府最初的设想,但我还没有参与到设计或谈判中。如果我参与其中,就像F-35战斗机或者‘空军一号’计划那样,费用将大大下降!”

1月20日就职的特朗普在1月底说,在向洛克希德-马丁公司购买约90架F-35战斗机的交易中,他的政府已成功把价格降低了6亿美元左右。防务分析人士和消息人士对价格降低的新闻不以为然,称特朗普欢呼的价格折扣符合洛克希德-马丁公司近几个月传达的信息,而且这些折扣也适用于其他参与该计划的国家。

阻止非法移民的边界墙是特朗普的主要竞选承诺之一。他已发誓让墨西哥向美国偿付修建围墙的费用,但墨西哥已一再表示不会这么做。

点击图片进入下一页

特朗普拟向墨西哥征进口税用于美墨边境造墙 新华社记者殷博古摄

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人