>>

参考消息

法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉

2017-02-16 10:45:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:元谷外志雄在该杂志中写道:“犹太人控制着美国的信息、金融和法律,他们从全球化中受益很大,因为他们将大量利润转移到了避税天堂,这样他们就不必缴任何税。”

参考消息网2月16日报道 法媒称,因否认日本二战暴行而陷入困境的一家日本连锁酒店的经营者,又因反犹太主义言论受到抨击。

法新社2月15日报道称,元谷外志雄是日本APA酒店的首席执行官,他因撰写了一本否认1937年南京大屠杀的书并将此书放在APA酒店数以千计的客房内而受到中国的批评。

该集团放在加拿大APA酒店客房内的杂志的2月号含有反犹太主义言论。

据加拿大媒体报道,元谷外志雄在该杂志中写道:“犹太人控制着美国的信息、金融和法律,他们从全球化中受益很大,因为他们将大量利润转移到了避税天堂,这样他们就不必缴任何税。”

面对大温哥华地区犹太人联合会的投诉,元谷外志雄否认自己反犹太。他在一份声明中说:“如果我的文章给你们留下了我持有反犹太主义观点的错误印象,那么我感到非常遗憾。”

不过APA酒店否认该声明的意思是说对不起,酒店2月15日在书面回复本社提交的问题时说,这“不是道歉”,“发表声明是为了消除误解,因为元谷外志雄被视为反犹太主义者”。

点击图片进入下一页

APA酒店在日本的广告牌 图片来源:路透社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10F-35部署日本中国研发量子雷达 外媒:中美展