>>

参考消息

台媒:巴基斯坦清真寺爆炸致72人死亡 IS宣称负责

2017-02-17 07:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:与伊斯兰国挂钩的阿玛克通讯社报道,伊斯兰国已宣称犯下这起自杀炸弹攻击事件。这个圣战团体的根据地在中东地区,在巴基斯坦势力还很小,但活动渐增。

参考消息网2月17日报道 台媒称,巴基斯坦警方官员表示,南部信德省一座人潮拥挤的伊斯兰教清真寺2月17日遭自杀炸弹客攻击,造成超过70人丧生和150人受伤。极端组织“伊斯兰国”已宣称犯案。

台湾“中央社”网站2月17日报道,这起爆炸案发生在信德省城镇塞万赫沙利夫,当地警方官员塞萨在医院告诉路透社,死亡人数还可能上升。

他透过电话表示:“至少有72人丧生,还有150人受伤。”

遭攻击的是纪念苏菲派圣人拉尔.沙巴兹的清真寺。巴基斯坦塔利班游击队和其他激进伊斯兰好战分子本周果如威胁发动新的攻势,爆炸攻击连连,这是其中最重大的一起。

与伊斯兰国挂钩的阿玛克通讯社报道,伊斯兰国已宣称犯下这起自杀炸弹攻击事件。这个圣战团体的根据地在中东地区,在巴基斯坦势力还很小,但活动渐增。

点击图片进入下一页

巴基斯坦清真寺爆炸致72人死亡,图为在爆炸中受伤的民众。法新社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人