>>

参考消息

韩媒:朝鲜纪念金正日诞辰75周年 金正恩出席

2017-02-17 09:40:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝鲜领导人金正恩参谒了锦绣山太阳宫,在这个重要纪念日向他已故的父亲表达敬意。

参考消息网2月17日报道 韩媒称,朝鲜16日纪念了已故领导人金正日的75周年诞辰。他的长子在几天前身亡。

据韩联社2月16日援引朝中社报道,朝鲜领导人金正恩参谒了锦绣山太阳宫,在这个重要纪念日向他已故的父亲表达敬意。

15日,金正恩出席了在平壤体育馆举行的中央报告大会,以纪念16日的“光明星节”,即父亲金正日的诞辰纪念日。

报道称,金正恩已两年缺席该会,但今年是逢五小庆的特殊年份,他特地参会提前为父庆生。朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓、内阁总理朴凤柱等党政军大员几乎全部到场,但崔龙海则没有到会。

国家电视台播放的新闻画面显示,金正恩在集会上表情凝重,离开会场时没有挥手。

朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南报告称,“北极星”-2型中程弹道导弹试射取得圆满成功,为太阳民族的最大节日增光添彩大壮声威。

就在纪念日前3天,金正恩同父异母的大哥金正男在马来西亚的机场被害,朝鲜国家媒体尚未对金正男遇害一事作出反应。

点击图片进入下一页

16日,朝鲜领导人金正恩参谒锦绣山太阳宫。(朝中社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人