>>

参考消息

特朗普国会演讲重申"美国优先":我的工作不是代表全世界

2017-03-01 13:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普在这场非典型风格的演讲中阐明了他的优先政策,比如对前任的医保政策进行大检修,也阐明了他一直强调的加大美国国内投资规模的意向,还表明了他对于征收边境税的支持态度。

参考消息网3月1日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普发表他上任后的第一场国会演讲,承诺“重振美国精神”。

据BBC中文网3月1日报道,他表示:“新一轮的乐观情绪正在将不可能的梦想放到我们的手上”,开启“美国伟业的新篇章”。

他还对所谓“伊斯兰国”(IS)的“极端伊斯兰恐怖主义”再次发出遣责。

特朗普的总统任期开始得较为起伏不定,这一场发表于美国黄金时间的演讲意在提升他的支持率,也是他上任后时间最长的一次公开演讲。

BBC驻北美记者安东尼·泽克尔(Anthony Zurcher)评论称,2月28日晚间的这场演讲给人的感觉有些出乎意料。虽然特朗普演讲的内容只是重复之前他提到过的一些话题,比如非法移民、就业等等,但这次演讲传递的信息却更加清楚。这一次,特朗普没有用吼叫的方式而是用平常说话的方式传递信息。

泽克尔认为,特朗普在这场非典型风格的演讲中阐明了他的优先政策,比如对前任的医保政策进行大检修,也阐明了他一直强调的加大美国国内投资规模的意向,还表明了他对于征收边境税的支持态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  5. 5中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  6. 6英记者体验上海磁悬浮列车
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10俄媒称特朗普欲将中国拉进“懦夫博弈”