>>

参考消息

韩媒称中国禁售韩国旅游产品:赴韩中国游客或锐减70%

2017-03-03 13:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据行业推算,来韩中国游客中散客比例约为60%,其余40%是团体游客。散客中也有一半以上通过旅行社访韩。因此,韩国旅游产品若被禁止后,来韩旅游的中国游客有可能锐减60-70%。

参考消息网3月3日报道 韩媒称,据中国当地旅游行业3日消息,2日下午北京多家旅行社收到口头方式禁令,禁止在线上线下销售韩国旅游产品。鉴于中国游客中有六七成通过中国当地旅行社访韩,韩国旅游行业或由此受重创。尤其是对中国游客依赖度较高的济州旅游业。

据韩联社3月3日报道,消息称,除了跟团旅游产品被禁售之外,通过旅行社的自由行产品也一律被禁。据悉,“韩国旅游禁令”的范围会从北京逐渐扩大至中国全境。

据行业推算,来韩中国游客中散客比例约为60%,其余40%是团体游客。散客中也有一半以上通过旅行社访韩。因此,韩国旅游产品若被禁止后,赴韩旅游的中国游客有可能锐减60-70%。

对此,韩国旅游发展局一位负责人表示,要看市场趋势的变化,现在还很难预测前景。韩国旅游行业也持谨慎态度,称要继续观望。韩国一旅行社负责人表示,韩国政府宣布在韩部署“萨德”后,来韩旅游的中国团体游客不断减少,但得益于散客的增加,来韩中国游客不减反增。韩国政府也正在密切关注市场动向,文化体育观光部一位负责人表示,正在讨论应对方案。

点击图片进入下一页

资料图:韩国首尔的中国游客欢迎日 新华社记者姚琪琳摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测