>>

参考消息

村上春树新书称“南京大屠杀死亡40万人” 日本网友如此反应

2017-03-03 14:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:村上春树在新书中承认“南京大屠杀”,书中提到“有说法是中国人的死亡数是40万,也有说法是10万人,但是40万人和10万人之间到底有什么区别?”

参考消息网3月3日报道 台媒称,日本畅销作家村上春树的最新长篇小说《骑士团长杀人事件》2月24日在日本发售,引起书迷疯狂抢购,有部分日本书迷对于内容提及南京大屠杀的历史,还写到中国有40万人罹难,相当不满,还扬言要把书扔掉。

台湾中时电子报3月3日报道,《骑士团长杀人事件》相关内容写到,“1937年7月7日,卢沟桥事变发生,中国与日本全面开战。同年12月在那儿发生了重要的事件”,“也就是南京大屠杀”。“日军由于无暇管理战俘,对战降的军队和当地民众实行了大规模的屠杀……有说法是中国人的死亡数是40万,也有说法是10万人,但是40万人和10万人之间到底有什么区别?”

报道称,就是这些文字引起轩然大波,许多网友认为村上春树根本夸报死伤数字,甚至还有人坚称没有南京大屠杀。

另据台湾ETtoday网站3月3日报道,日本文学大师村上春树相隔七年,在2月24日出版长篇小说《骑士团长杀人事件》,引发不少书迷抢购。村上春树在小说中提到“南京大屠杀”,还写到当年大陆有40万人被杀,让日本网友“崩溃”,有人还发起“拒看村上春树运动”。

日本雅虎也报道村上春树新书中,提到“南京大屠杀”的新闻,不少日本网友在下面留言讨论,有日本人坚持“没有南京大屠杀”,也有人质疑村上春树在书中,放上“南京大屠杀”的内容别有居心。

还有粉丝发起“拒看”运动,表示“身为村上的粉丝,想把这本书丢掉”,也有日本人坦言有“南京大屠杀”。

村上春树在书中提及的“南京大屠杀”话题,目前他没有对外作出回应,日本网友仍热烈讨论中。

点击图片进入下一页

资料图:村上春树 (图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测