>>

参考消息

中国企业缺席在韩活动引韩媒关注:“萨德”矛盾爆发所致

2017-03-09 11:18:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩媒援引据济州国际汽车博览会组委会方面的信息称,相当一部分中国企业在“萨德”矛盾爆发后取消了展览计划。且因中国游客减少,预计参观车展的人数将大幅减少。

参考消息网3月9日报道 韩媒称,中国企业开始抵制在韩国国内举行的主要活动。有分析称,这是受到“萨德”问题的影响。

据韩国《中央日报》3月8日报道,据济州国际汽车博览会组委会方面称,相当一部分中国企业在“萨德”矛盾爆发后取消了展览计划。该活动本来计划于3月17日-23日在济州中文旅游园区一带举行,因受“萨德”问题影响,参展企业远少于最初预计的200家。

报道称,组织委员长金大焕(音)3月7日在首尔汉南洞召开记者座谈会表示,“因‘萨德’问题,我们正面临相当大的困境”。

金大焕委员长表示,“本来预计会吸引10万多人前来参加,但因中国游客不再来韩,预计参观车展的人数将大幅减少,真令人担心”。

今年是第四届国际汽车博览会,届时韩国通用、现代汽车、起亚汽车、雷诺三星和大林汽车等电动汽车制造公司和三星SDI、韩国电力公社等155家相关企业和机构将参加本届博览会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测