>>

参考消息

欧盟指英国纵容中国进口商品逃税欲开巨额罚单 英不服抗辩

2017-03-09 12:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国出口商通过开始由英国港口输入中国商品,以此避免在欧洲各国缴纳增值税。欧盟反欺诈局称,英国未采取充分措施阻止该行为,应偿还欧盟损失的20亿欧元收入。英国皇家税务及海关总署发言人说:“将会对欧洲反诈骗局的计算提出抗辩。”

参考消息网3月9日报道 美媒称,在英国首相特蕾莎·梅准备启动英国脱欧谈判之际,英国或因未能向中国商品征收足够关税,而面临来自欧盟的20亿欧元罚款。

据美国《华尔街日报》3月9日报道,欧盟反欺诈局(OLAF)称,英国未采取充分措施阻止欺诈行为,应偿还欧盟损失的20亿欧元收入。该机构称,已多次警告英国要收紧海关管理工作。

OLAF称,已向欧盟执行机构欧盟委员会提交建议。

报道称,相关调查检查了2013年-2016年的进口操作,发现了一种主要的海关欺诈行为模式。中国纺织品和鞋类进口商品在报关期间低报价格。

调查人士还表示,他们发现,多年来,中国出口商通过开始由英国港口输入中国商品(尤其是纺织品),以此避免在欧洲各国缴纳增值税。他们预计,在2013年-2016年期间,这种做法导致欧洲国家损失32亿欧元的增值税收入。

另据英国广播公司网站3月9日报道,欧盟反欺诈局的资料显示,欧盟在2016年8.172亿欧元的关税损失当中,79.2%是来自英国的进口。

OLAF称,欧盟的损失一直不停,这种欺诈行为现在仍然发生。调查人员多次警告英国皇家税务及海关总署,但是他们没有采取强硬行动来制止这个问题。

不过,英国皇家税务及海关总署发言人说:“这个不是账单,而是欧洲反诈骗局对避税的评估,也不是我们的专家所确认的,他们将会对欧洲反诈骗局的计算提出抗辩。”

他说:“英国皇家税务及海关总署对付欺诈和其他违规行为向来有良好纪录。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测