>>

参考消息

港媒:中国游客因“萨德”退订韩国酒店 韩酒店业叫苦不迭

2017-03-10 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:酒店职员称,每天还有2到3个中国散客要求取消预订。而这间酒店的客源中一半是中国游客,因此损失惨重。

参考消息网3月10日报道 港媒称,美韩开始在韩国部署“萨德”,中国国内反“萨德”情绪不断升级。首尔明洞、东大门等热点旅游地点的多间酒店,近日收到中国旅行团及散客退订要求。乐天旗下酒店首当其冲,3成预订遭取消。酒店业者纷纷叫苦。

据香港《经济日报》3月9日援引韩国媒体报道称,位于首尔东大门的Ibis Budget Ambassador酒店称,该酒店所有中国旅行团的预订已遭取消。酒店职员称,每天还有2到3个中国散客要求取消预订。而这间酒店的客源中一半是中国游客,因此损失惨重。

此外,位于明洞的乐天城市酒店称,自2月28日(乐天与政府签订协议同意为萨德供地当天)以来,酒店预订取消率升至3成。廉价酒店Shilla Stay也指,本月初至今,中国游客预订率下降了25%。该酒店员工称,正努力吸引东南亚旅客入住,减少中国游客下降带来的冲击。

近年中国赴韩游客持续飙升,2016年中国游客已占访韩外国游客一半以上。而韩国酒店业为满足游客需要不断扩张。自去年以来,单是明洞地区就有6间新酒店开张。报道称,中方反“萨德”情绪将令韩国酒店业受到打击。

点击图片进入下一页

资料图片:中国游客在明洞进行旅游咨询。 新华社记者姚琪琳摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测