>>

参考消息

朴槿惠遭弹劾下台:丧失豁免特权 将以嫌疑人身份接受调查

2017-03-10 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朴槿惠被罢免总统职务,丧失任内依宪享有的检控豁免特权,并将以嫌疑人身份接受检方调查。同时,朴槿惠五年内不得出仕。

参考消息网3月10日报道 韩媒称,韩国宪法法院10日对总统弹劾案进行宣判,认定弹劾理由成立,朴槿惠被弹劾下台,不再享受总统礼遇。

据韩联社3月10日报道,根据《前任总统礼遇法》,朴槿惠若干满五年任期,国家将提供与总统任内年薪相差无几的总统任后年金、纪念项目资金支持、警卫服务、办公室、高干病房、1名私人司机和3名秘书等。如被宪法法院罢免总统职务,除保留最长10年的警卫服务外,其他礼遇将一笔勾销。此外,朴槿惠还将丧失任内依宪享有的检控豁免特权,并将以嫌疑人身份接受检方调查。同时,朴槿惠五年内不得出仕。

但是,朴槿惠代理律师团在弹劾案庭审中曾表示国会的弹劾程序有悖于法律,因此朴槿惠方面是否会要求复审备受瞩目。根据韩国有关法律规定,与普通法院不同,韩国宪法法院遵循单审制,一旦宣判结果当即生效。但一般认为“非影响宪法法院裁决的重大事项”时,可允许复审。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  2. 2台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测