>>

参考消息

英媒:印度“月船1号”失联8年 后被发现绕月飞行

2017-03-12 11:02:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:在失去无线电联系8年后,印度第一个月球探测器“月船1号”被发现在进行绕月飞行。

参考消息网3月12日报道 英国《独立报》网站3月10日发表了题为《印度首个月球探测器在失去无线电联系8年后被发现绕月飞行》的报道,在失去无线电联系8年后,印度第一个月球探测器“月船1号”被发现在进行绕月飞行。

美国航空航天局(NASA)喷气推进实验室在月球表面上空200公里处发现了这个航天器。

2008年发射的“月船1号”探测器是印度的第一个探月飞行任务。在绕月飞行3400圈后,这个探测器于2009年失联。

据《印度斯坦时报》报道,NASA雷达科学家玛丽娜·布罗佐维奇说:“我们用陆基雷达能够发现绕月轨道上的NASA月球勘测轨道飞行器和印度空间研究组织的‘月船1号’探测器。”

布罗佐维奇说:“发现月球勘测轨道飞行器相对容易,因为我们正与执行该飞行任务的领航员进行合作,掌握了该飞行器准确的轨道数据。发现印度的‘月船1号’就比较费劲了,因为与它的最后一次联系是在2009年8月。”

该探测器为立方体,每条边长约1.5米。

尽管被找到了,但“月船1号”仍然没有与地面站点恢复无线电联系,也没有传输数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测