>>

参考消息

境外媒体:埃塞俄比亚首都垃圾山崩塌 至少46人死亡

2017-03-13 09:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:埃塞俄比亚首都的一座垃圾山11日晚发生崩塌,造成至少46人死亡,数十人失踪,死者多为妇女与孩童,预料死亡人数还会上升。

参考消息网3月13日报道 境外媒体称,埃塞俄比亚最大的垃圾掩埋场发生崩塌意外,造成至少46人死亡,数十人失踪。

据新加坡《联合早报》3月12日援引法新社报道,这座位于亚的斯亚贝巴郊外的垃圾掩埋场已使用40多年,长久以来一直是这座拥有约400万居民的城市的主要垃圾处理地点。

报道称,亚的斯亚贝巴市通讯局长莫吉斯说,这起垃圾山崩塌意外发生在当地时间11日晚间,至今已造成数十人丧命。

另据台湾联合新闻网3月13日报道,埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴外郊的一座垃圾山11日晚发生崩塌,造成至少46人死亡,数十人失踪,死者多为妇女与孩童,预料死亡人数还会上升。

报道称,目前不清楚垃圾掩埋场的垃圾山崩塌的原因,这个垃圾掩埋场同时住有许多人家,崩塌埋没了数个临时搭建的房舍与混凝土建筑。

点击图片进入下一页

埃塞俄比亚垃圾山崩塌(图片来源于台湾联合新闻网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止