>>

参考消息

英媒称美联储很可能15日加息 短期利率上调25个基点

2017-03-13 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美联储主席珍妮特•耶伦很可能会从15日开始加快升息步伐,其背景是美国央行对美国经济达到最高就业水平且通胀接近目标做出回应。

参考消息网3月13日报道 英媒称, 随着美国央行对充分就业且通胀接近目标做出回应,美联储很可能会在本周三(15日)开会时将短期利率上调25个基点。    

据英国《金融时报》网站3月13日报道,美联储主席珍妮特•耶伦很可能会从15日开始加快升息步伐,其背景是美国央行对美国经济达到最高就业水平且通胀接近目标做出回应。

报道称,在关键政策制定者最近几周发出一系列信号后,美联储很可能会在15日开会时将短期利率上调25个基点。但由于10日的就业数据超过华尔街预期,之前持怀疑态度的交易员现在认为,美联储将能够兑现去年12月提出的今年加息3次的预测,一些分析师甚至预测会加息4次。

报道称,美联储本月决定刻意且快速地引导市场预期3月加息,突显出美国经济数据的强劲以及股市飙升所显示的高涨金融状况的影响。

希望把经济增长归功于自己的美国总统唐纳德•特朗普,曾在竞选期间批评耶伦把利率维持在低位是为了给巴拉克•奥巴马的政治遗产增色。

然而耶伦12日获得了白宫的支持,当时特朗普的高级经济顾问加里•科恩表示,美联储“一直做得不错”。

值得注意的是,美联储的立场似乎还未受到美国国会放松财政政策前景的重大影响。

点击图片进入下一页

美联储主席耶伦2月份曾告诉国会,在接下来几次会议上采取行动可能是适当之举。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止