>>

参考消息

外媒:特朗普对华态度缓和 或不将中国列为货币操纵国

2017-03-14 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:担任美国总统策略与政策论坛主席的苏世民12日说:“有关中国的议题,我不认为将会有汇率操纵国或其他问题。”他表示,中国领导层对特朗普任职期内的中美关系前景保持着冷静的态度。


资料图片:特朗普。新华社记者殷博古摄

点击图片进入下一页

参考消息网3月14日报道 外媒称,美国总统特朗普的经济顾问、美国黑石集团首席执行官苏世民在12日表示,特朗普可能将缓和对中国的批评,包括他在竞选期间曾宣布要将中国列为“汇率操纵国”的指控。

据新加坡《联合早报》网站3月13日援引彭博社报道,特朗普在竞选期间曾一再表示,上任后将把美国最大贸易伙伴中国列为汇率操纵国,并寻求解决贸易不公平问题的方法,但目前,美国一些政府官员的态度正在出现缓和。

美国财政部长史蒂文·努钦2月曾表示,他希望进行正常的外汇市场评估,借此来判断中国是否操纵汇率,他并强调在4月的报告出炉前,不会宣布任何国家为汇率操纵国。

担任美国总统策略与政策论坛主席的苏世民在12日说:“有关中国的议题,我不认为将会有汇率操纵国或其他问题。”他表示,中国领导层对特朗普任职期内的中美关系前景保持着冷静的态度。他说,中国内部有关特朗普外交政策的探讨是“有分寸的,不像美国这么夸张”。

报道指出,苏世民一直与中国保持着良好的关系,2016年12月他被特朗普委任为总统策略与政策论坛主席,召集企业领袖为就业和经济振兴大计建言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止