>>

参考消息

中国因“萨德”报复韩国?外媒:韩财长称并无确切证据

2017-03-14 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“如果我们想将之诉诸法庭,就得要有证据,但我们尚未掌握任何证据,因此无法采取行动,”柳一镐表示。

参考消息网3月14日报道 英媒称,韩国企划财政部长官柳一镐3月13日指出,韩国并无确切证据显示中国因韩国部署“萨德”系统而报复韩国,因此韩国尚未对中国采取任何行动。

据路透社3月13日报道称,“如果我们想将之诉诸法庭,就得要有证据,但我们尚未掌握任何证据,因此无法采取行动,”柳一镐表示。

他说:“这并非我们有证据在手却不行动。”

柳一镐说,政府正设法安排在本周末于德国举行的20国集团(G20)财经首长会议时,与中国方面会谈,但尚未定案。他并称若有必要,韩国将“确信地”对中国采取行动。

柳一镐并表示,与此同时,在总统朴槿惠3月10日遭到罢黜后,韩国金融市场仍维持稳定的交易流量;尽管仍有与政治丑闻无关的经济不确定因素存在。

他指出,风险之一就是美国联邦储备委员会(美联储/FED)本周的政策会议,外界强烈预期美联储将升息。

柳一镐称,美国货币政策改变可能直接影响韩国的家庭债务。韩国政府将设法持续控制家庭债务水平。

点击图片进入下一页

资料图片:2017年3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止