>>

参考消息

澳外长:中国崛起带来挑战 美国应在印太地区扮演有力角色

2017-03-16 00:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:毕晓普说,为了让印太地区继续保持稳定,美国及其盟友应在地区内扮演更有力的角色。

参考消息网3月16日报道 境外媒体称,澳大利亚外交部长毕晓普3月13日在新加坡国际战略研究所发表演讲,表示中国在亚洲迅速崛起,为印度洋及太平洋地区(印太地区)的海权争端带来全新挑战。毕晓普说,为了让印太地区继续保持稳定,美国及其盟友应在地区内扮演更有力的角色。

据香港《东方日报》网站3月15日报道称,毕晓普表示,中国在印太地区中,既扮演着美国及其他国家的经济合作伙伴,但同时又在地缘政治、地缘战略上存在竞争关系。而中国本身在东海、南海与其他国家存在海权纷争,这种关系对该地区的国家来说是一种新的挑战。

毕晓普还指出,美国在亚洲乃至全球都拥有领先的战略力量,同时在印太地区上也未与其他国家存在领土争议。故若要维持地区的繁荣稳定,美国及其盟友的力量不可或缺,而美国也必须在这地区内扮演更重要的角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车