>>

参考消息

韩媒称中国游客骤减重创韩国旅游业:景点难觅中国人身影

2017-03-16 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:近日,在济州市商业中心的街道上几乎见不到中国人。在旅游刺激下,这条街道给济州市带来了1.1万个就业机会。它也被称为“济州的小中国”,不久前这里还是一派繁荣景象,到处都是中国游客。

参考消息网3月16日报道 韩媒称,通常情况下,早春是南济州郡城山日出峰的旅游旺季。但随着韩国与中国在部署“萨德”系统问题上的分歧对韩国旅游业造成沉重打击,13日下午在该景点难觅外国游客身影。

据韩联社3月15日报道称,在这里,只有少数当地人在爬山,或沐浴在明媚的春光中拍照。

报道称,以前每当载有数以千计的游客的中国邮轮抵达济州岛时,这里巨大的停车场里就会停满满载游客的旅游大巴。

不过,在中国为报复首尔部署“萨德”系统而限制韩国文化产品进口后,到韩国旅游的中国游客数量开始减少。本月初随着两国外交关系更趋紧张,来韩中国游客数量进一步骤减。

3月2日,北京命令该国旅行社下线3月15日以后的韩国游产品,这显然是中国对韩实施经济报复的内容之一,这给严重依赖中国游客的韩国旅游业蒙上了阴影。

报道称,过去5年,每年约有800万中国游客来韩国旅游观光,在来韩国旅游的外国游客总数中占了将近一半。

近日,在济州市商业中心的街道上几乎见不到中国人。在旅游刺激下,这条街道给济州市带来了1.1万个就业机会。它也被称为“济州的小中国”,不久前这里还是一派繁荣景象,到处都是中国游客。

甚至在旅游团禁令生效前,济州岛的旅游、酒店和餐饮业就因韩中分歧而受到影响。

在济州市商业中心,一家有70间客房的酒店最近决定暂停营业。

报道称,自月初中韩紧张局势开始升级以来,旅行社就不断接到电话,要求取消中国游客的客房预订。15日之后就没有中国游客的预订了。

济州市商业中心另一家有160间客房的酒店由于中国游客大减而无法经营下去。

一家主要与中国团队游项目合作的旅行社今天也暂停营业。该旅行社一位管理人员说:“我们别无选择只能暂停营业,因为从本月中旬开始的所有中国团队游的客房预订都取消了。”他说该公司约有1000名雇员,包括兼职导游。

釜山——一座经常有中国游客来访的南部港口城市——是因中国被“萨德”一事激怒而受到最沉重打击的城市之一。釜山市中心光复洞美食街一家化妆品店的雇员说:“我们约三分之一的顾客是外国人,而他们之中约半数为中国人。在我们的街区,由于中国游客激增,许多化妆品店如雨后春笋般冒出来。如果目前的趋势持续下去,我敢打赌许多店都将被迫暂时或永久停业。”

报道称,仁川中华街的情况也一样。仁川是韩国西海岸一个颇受欢迎的旅游目的地。

街区道路两旁以前经常停着搭载中国游客的旅游巴士,但截至13日已经很难见到中国游客的身影。

点击图片进入下一页

3月6日晚,“萨德”系统部分装备运抵韩国首尔以南约70公里处的美军驻韩国乌山空军基地。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车