>>

参考消息

台媒:蒂勒森亚洲行只带1名随行记者 引美记者圈众怒

2017-03-16 11:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:蒂勒森14日启程出访亚洲,只有保守派媒体《独立新闻评论》的1名记者获准随行,激怒了主跑美国国务院新闻的国内外记者。

参考消息网3月16日报道 台媒称,美国国务卿蒂勒森出访亚洲并无获准采访的记者随行,打破50年来的传统,激怒主跑美国国务院新闻的国内外记者。美国国务院15日表示,当局正在测试新媒体采访规则。

据台湾“中央社”3月15日援引法新社报道,这位前埃克森美孚公司执行长自2月2日上任以来,行事作风相当低调,仅公开谈话3次。不但从未召开任何记者会,就连在提供媒体拍摄他与外宾合照的场合,也从未回答记者的高声提问。

报道称,蒂勒森14日启程出访亚洲,只有保守派媒体《独立新闻评论》的1名记者获准随行,激怒了主跑美国国务院新闻的国内外记者。

获官方认可主跑美国国务院新闻的主要美国与国际媒体名单上并没有这名记者。上述名单上的大约15名记者通常搭国务卿专机随行采访,所隶属的新闻媒体则会支付机票。

在被问到蒂勒森何以在15至19日的日本、韩国与中国大陆之行打破传统时,美国国务院发言人唐纳表示:“这是个契机,或许也是个机会,在新政府执政初期,这么说吧,就能够针对怎么报道,或是如何处理国务卿的报道,去思考跳脱框架的方式。”

前总统奥巴马任内就任职美国国务院的唐纳说:“我们决定安排1名本身不跟国务卿行程、所服务的媒体也通常不跟行程的记者,来作为我们致力扩大美国媒体代表性措施的一环。

点击图片进入下一页

资料图片:美国务卿雷克斯·蒂勒森(前右) 新华社记者殷博古摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车