>>

参考消息

韩媒:近年对华出口势猛 韩化妆品行业忧虑因“萨德”生变

2017-03-16 14:28:42 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,韩国化妆品对华出口额由2013年的3亿美元剧增至去年的15.6亿美元,在短短的三年间增长4.2倍。然而,韩国决定在韩部署“萨德”反导系统后,中国政府加强对韩产化妆品的检验工作,这是否会给韩国化妆品对华出口带来影响引忧虑。

参考消息网3月16日报道 韩媒称,韩流风靡中国助推韩国化妆品对华出口快速增长,近3年出口额增长逾4倍。然而,中国不断酝酿“反萨德”措施,这是否会殃及韩化妆品行业引发业界忧虑。

据韩联社3月16日报道,韩国大韩化妆品协会16日发布的一份统计数据显示,去年韩国化妆品出口额同比剧增43.6%,达41.78亿美元,创历史新高。其中对华出口额同比猛增33.1%,达15.6亿美元,占比高达37.3%。韩国化妆品对华出口额由2013年的3亿美元剧增至去年的15.6亿美元,在短短的三年间增长4.2倍。去年,韩国化妆品在中国化妆品市场上所占比重达到23.7%,较2010年的5.4%大幅提升。在各国化妆品中,韩国化妆品在华市场份额继法国(29.3%)后位居第二。据分析,除了爱茉莉太平洋等韩国大企业旗下化妆品外,韩国中小企业旗下面膜等也受到当地消费者青睐,这可能是韩国化妆品在华市场份额剧增的主要原因。

报道称,韩国决定在韩部署“萨德”反导系统后,中国政府加强对韩产化妆品的检验工作,这是否会给韩国化妆品对华出口带来影响引忧虑。一位不愿透露姓名的韩国一化妆品公司负责人表示,目前还没有切实受到中国“反萨”措施给化妆品行业带来打击,但“反萨”措施是否会殃及化妆品行业引人担忧。

点击图片进入下一页

资料图:韩国化妆品。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车