>>

参考消息

外媒:英国女王批准脱欧法案 首相可随时启动脱欧

2017-03-17 08:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:梅的发言人在一次记者会上说:“法案现已获得王室批准。我们将在3月底前触发《里斯本条约》第50条,我们期待届时启动谈判。”

参考消息网3月17日报道 外媒称,英国女王伊丽莎白二世16日批准一项授权首相特雷莎·梅触发欧盟《里斯本条约》第50条并启动脱欧程序的法案。

据法新社3月16日报道,梅表示她将致函欧洲理事会,以告知他们英国决定将在3月底前脱离该组织。

下院议长约翰·伯科在下院发表最终批准声明,这引来执政党保守党议员的欢呼。伯科说:“女王陛下已表示批准。”

梅的发言人在一次记者会上说:“法案现已获得王室批准。我们将在3月底前触发《里斯本条约》第50条,我们期待届时启动谈判。”

女王签署该法案使梅得以随时引用《里斯本条约》第50条,由此开启了最长为期两年的脱欧程序,除非英国及其欧盟伙伴同意延长最后期限。

梅曾表示,她会在英国议会发表讲话,以告知议员她已触发《里斯本条约》第50条。据预计,欧盟委员会将在48小时内作出初步回应。但全面谈判预计不会在数周甚至数月内启动。

梅周二对议员说:“这对我们整个国家来说是一个关键时刻,我们将开始与欧盟建立新的关系,我们也将开始在世界上扮演新的角色。”

点击图片进入下一页

资料图片:英女王照片(图片来源网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10英记者体验上海磁悬浮列车