>>

参考消息

美称朝鲜将再搞核导试验:试验场有持续活动迹象

2017-03-18 12:14:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:几周来,美国的卫星一直在观察一处试验场,并在地道入口处发现了新的挖掘和活动迹象。

参考消息网3月18日报道 美国媒体援引多名美国官员的话说,美国情报机构和国防部越来越认为朝鲜很快会开展新一轮导弹试射及核活动。

据美国有线电视新闻网网站3月16日报道,这些官员正在密切关注朝鲜核计划的最新动向,越来越多的情报表明,朝鲜国内出现了新的令人担忧的活动。美国获得这一情报的重要来源是从空中监视朝鲜政权的卫星,因此目前无法彻底了解金正恩会作何决定。

报道称,与此同时,这些官员说,朝鲜知道有卫星在头顶上实施监视,于是正在采取新的措施来掩盖自己的活动。有情报表明,朝鲜正在将装备转移到过去没有用过的地方,认为美国无法追踪到那里。一些官员说,和以往一样,朝鲜有时只是让车辆、发射装置和人员四处移动,借此来迷惑美国。

美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德14日和韩国联合参谋本部议长李淳镇讨论朝鲜事态后少有地发表公开声明,承认目前可能正在出现的情形。邓福德在声明中说,在目前美韩开展军事演习或朝鲜即将举行庆祝活动期间,朝鲜都有可能采取挑衅行动。

报道称,美国官员说,最新的迹象是,朝鲜移动了一些与洲际弹道导弹发射活动相关的发射装置。这些装置被发现位于阅兵场附近,但令人担忧的一点是,这种装置可以迅速参与真正的发射活动。一名美国官员说,美国不相信朝鲜目前的洲际弹道导弹可以打到美国,但是发射任何具有潜在射程的导弹都是极具挑衅性的。

报道还指出,此外,在与用来发射固体燃料中程导弹的移动发射装置相关的其他地区,出现了装备移动的情况。报道说,最近朝鲜发射了一枚这样的导弹,这重新引发了外界的担忧,即美国卫星在追踪快速移动的发射装置方面能力有限。

美国官员强调,从卫星获得的情报在不断变化,在美国没有观察到任何征兆的情况下,朝鲜可能随时会测试导弹或核装置。

报道称,在出现当前种种迹象的同时,还有证据表明朝鲜可能在准备进行新的地下核试验。几周来,美国的卫星一直在观察一处试验场,并在地道入口处发现了新的挖掘和活动迹象。美国北纬38度网最近发布的卫星图像显示,朝鲜丰溪里核试验场有持续的活动,这说明该地区已准备好,一旦金正恩下令就实施地下核试验。

报道说,所有这些情况都是在特朗普政府正重新思考在与朝鲜打交道方面是否有新的选项之际出现的。

美国军方指挥官私下里说,美国实施任何先发制人的打击都有可能导致朝鲜对首尔发动袭击,进而带来灾难性后果。

美国国务卿蒂勒森出访亚洲期间在东京说:“我认为,重要的是承认过去20年为让朝鲜无核化而作出的政治和外交努力已经失败。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止