>>

参考消息

特朗普宣布对美汽车行业“突击”结束 拟放宽排放标准

2017-03-18 13:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在特朗普走访美国汽车行业“心脏地带”之际,美国环境保护局宣布,将重新评估有关汽车燃油效率和排放标准的限制条例,作为对汽车制造商所提要求的回应。

参考消息网3月18日报道 西媒称,美国总统特朗普15日在底特律近郊会见了美国境内主要汽车制造商的负责人,探讨了汽车行业的现状,并宣布“对美国汽车行业的突击已经结束”。

据埃菲社3月15日报道,在特朗普走访美国汽车行业“心脏地带”之际,美国环境保护局宣布,将重新评估有关汽车燃油效率和排放标准的限制条例,作为对汽车制造商所提要求的回应。

白宫高级官员提前向媒体透露了政府的这一举措。应各大车企要求,环境保护局计划将在近期重新评估奥巴马政府任期结束前颁布的汽车排放条例。

今年1月12日,奥巴马政府决定维持对2022至2025年出厂车辆排放和能效标准的严格要求。这一决定打破了华盛顿对汽车制造商的承诺。此前,环境保护局计划于2018年就2022-2025排放条例的可行性作出决策。

美国境内主要汽车制造商对华盛顿在奥巴马政府卸任前提前决策纷纷表示抗议,抱怨2022-2025排放条例的相关标准要求过于严苛,企业需要投入巨资调整生产,才能使产品达到条例的要求。在这种背景下,汽车厂商要求华盛顿放松条例的要求。

报道称,尽管环境保护局和美国交通部15日只是宣布了将重新评估该条例的决定,且白宫也表示尚未决定接受汽车厂商的要求,但对2022-2025排放条例的重新评估将令放松排放标准的可能性大增。

在这种背景下,特朗普15日在底特律近郊的伊普西兰蒂强调,他的意图是尽最大可能让汽车厂商的日子好过一些,以便在美国国内创造更多的就业机会。

特朗普向数十名车企高管和员工代表宣布:“对美国汽车行业的突击已经结束。”

在发表这番讲话前,特朗普与通用、菲亚特克莱斯勒、福特、现代、奔驰、沃尔沃、丰田、日产、本田、起亚、大众等汽车厂商的高管举行了会谈。特朗普在会谈中表示,其政府将削减那些给车企生产带来困难的规则和条例。他表示,政府正在各个相关部门组建工作组,致力于清理妨碍车企正常生产的不合理规定。

特朗普强调,他是第一位邀请美国主要车企高管造访白宫的总统。所有受邀高管都向他呼吁重新评估并修订2022-2025排放条例。

在15日的讲话中,特朗普还呼吁所有车企团结在他提出的“新工业革命”的大旗下。特朗普承诺将尽力为车企减轻负担,以便使它们能在美国国内雇用更多的员工,并实现持续增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  9. 9英记者体验上海磁悬浮列车
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止