>>

参考消息

特朗普默克尔首次白宫会晤 拒绝握手略显尴尬

2017-03-19 09:41:00 来源:人民网 责任编辑:dlei

核心提示:周围记者希望特朗普和默克尔能握手留影。于是默克尔转过头去问特朗普:“你想要握手吗?” 但是特朗普并没有做出什么回应。

人民网讯 据美国媒体综合报道,美国总统特朗17日在白宫接待来访的德国总理默克尔。

17日中午,特朗普在白宫西翼迎接来访的默克尔,之后两人在白宫椭圆形办公室会谈。特朗普与默克尔在会议开始时面带着微笑与记者见面,特朗普笑称:“要向德国送张好照片。”,又表示将会与默克尔面对面谈论“很多事情”。

就在两人面对记者们还出现了一个小插曲。周围记者希望特朗普和默克尔能握手留影。于是默克尔转过头去问特朗普:“你想要握手吗?” 但是特朗普并没有做出什么回应。默克尔只好有点尴尬地转过头去,向记者苦笑了一下。

下午一点半,特朗普和默克尔举行了联合记者会,特朗普在记者会上谈到了有关奥巴马对他进行窃听的问题,并开玩笑称,现在自己和默克尔有一些共同点了。不过默克似乎没听懂特朗普的玩笑,转过头去疑惑地看了特朗普一眼,而现场的记者则笑出声来。

特朗普感谢默克尔承诺增加对北约的财务承担。对此默克尔表示,希望美国能重启和欧盟的《跨大西洋贸易及投资伙伴协议》(TTIP)会谈。

但在谈及移民问题时,特朗普认为难民政策不可凌驾于国家安全之上。默克尔则表示,虽然她和特朗普此前有分歧,但是她正寻求和她任内的第三任美国总统建立新的友好关系。(老任)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升