>>

参考消息

印媒称印度紧盯中国军队改革 拟建第二支步兵师应对“威胁”

2017-03-20 01:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:消息人士说,印度军队“深切关注”近来中国人民解放军指挥控制结构的变化,并且正在探索应对办法。但印度军方官员坚称,第17军团不是一支“专为打击中国而设的部队”。

参考消息网3月20日报道 外媒称,据消息人士向媒体透露,着眼于中国军队的最新变化,印度军队正在为其北部边境的山地打击军筹建第二支步兵师。

据《印度快报》网站3月17日报道,他们说,新的第72步兵师的组建工作将于数月内在伯坦果德开始。一名印度陆军高级官员说:“筹建第二支步兵师的预备工作已经开始。印度陆军被要求在2017-2018财年完成这支山地打击部队的组建工作。组建工作将按照计划完成。能够全面开始执行任务尚需要更多时间。”

据消息人士透露,这个将由1.5万名士兵组成的师预计将在两三年内可以全面执行任务。他们补充说,组织结构和人力已经就位,装备和军需品也将很快到位。

报道称,这个山地打击军的另一支步兵师第59步兵师已经组建完成,并将在今年开始执行任务。

报道称,被命名为第17军团的山地打击军是专为印度北部边境设置的,其总部设在西孟加拉邦的巴纳格尔。2013年政府批准建立这支山地打击军,建议兵力为8万名士兵,筹建费用6400亿卢比(1元人民币约合9.5卢比——本网注),筹建时间为七年。但是,消息人士说,自从已经组建完毕的部队提出弹药和装备短缺的问题之后,资金发放开始减少。

这名官员说:“出现短缺的主要是弹药,这部分总的来说主要通过求助于紧急财政拨款来解决。至于大炮、空防和航空资产,我们将把其作为现代化计划的一部分获取。”

消息人士说,印度军队“深切关注”近来中国人民解放军指挥控制结构的变化,并且正在探索应对这一“威胁”的办法。但是,印度军方官员坚称,第17军团不是一支“专为打击中国而设的部队”。(编译/张琳)


资料图:印度孟买举行军事表演和武器装备展 新华社记者汪平摄  

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升