>>

参考消息

韩媒:韩检方21日传唤 朴槿惠将以犯罪嫌疑人身份到案

2017-03-20 09:16:11 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:朴槿惠将以犯罪嫌疑人身份到案,检方重点调查朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。

参考消息网3月20日报道 韩媒称,韩国检察厅特别调查本部将于21日上午9时30分传唤前总统朴槿惠,对她受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。朴槿惠将成为韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

据韩联社3月20日报道,朴槿惠将以犯罪嫌疑人身份到案,检方重点调查朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。

据分析,检方和朴槿惠方面将围绕朴槿惠主要罪名斗智周旋,而鉴于朴槿惠一直声称自己“毫不知情”,预计朴槿惠在此次讯问中仍会矢口否认指控。

据预测,朴槿惠将于21日上午9时许从三成洞私邸乘车前往首尔中央地方检察厅,受讯前将接受媒体采访。届时,朴槿惠是否就遭检方传讯的情况表态引人关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升