>>

参考消息

台媒:大陆消费者热捧美国龙虾 年进口价值超1亿美元

2017-03-20 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:去年,大陆从美国进口龙虾的价值超过1.08亿美元,破了2014年9000万美元的纪录,创下历史新高。

参考消息网3月20日报道 台媒称,美国龙虾进军大陆市场销售量疯狂成长,去年中国大陆从美国进口的龙虾总值超过1亿美元,创下历史新高。

据台湾联合新闻网3月20日援引美联社报道,在2010年以前大陆消费者鲜少听过美国龙虾。2010年美国龙虾开始大量打入大陆市场,当时的销售额成长了250%至740万美元,之后销售额年年有惊人的成长。去年,大陆从美国进口龙虾的价值超过1.08亿美元,破了2014年9000万美元的纪录,创下历史新高。

位于缅因州的缅因龙虾渔夫协会会长考森斯表示:“我们在亚洲新开辟的市场正蓬勃发展中,而且是分分秒秒在成长。”

除了金额创新高,去年大陆从美国进口的龙虾数量超过1400万磅,也创下新的纪录。之前的纪录是前年所创,当时中国从美国进口了1310万磅的龙虾。

除了中国大陆,美国龙虾出口到韩国和越南的数量也呈现成长。

报道称,缅因龙虾驰名全球,有了亚洲市场的加持,美国的缅因龙虾疯狂畅销。去年缅因州的捕龙虾渔民就捕获超过1亿磅重的龙虾,创下有纪录以来新高,比2007年的捕获量翻了一倍。

而美国龙虾进军大陆市场的脚步今年也丝毫没有放缓,光是今年1 月,美国就出口了170万磅重、价值约1400万美元的龙虾到大陆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升