>>

参考消息

白宫回应特朗普拒绝与默克尔握手:他没听见

2017-03-20 11:55:19 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:对此白宫发言人肖恩·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说:“我认为他是没听到提问。”

参考消息网3月20日报道 港媒称,据美国中文网3月19日报道,当地时间3月17日,美国总统特朗普与德国总理默克尔在白宫进行首次会面,双方不仅在移民、北约等问题上依旧存在分歧,就连特朗普和默克尔的身体语言也透露着种种“不合”。

据香港星岛环球网3月20日报道,据早前德国媒体的报道,特朗普与默克尔在镜头前发生了尴尬的一幕。两人在白宫办公室会面时,一名记者要求二人握手合影,默克尔低声询问:“你想握手吗?”特朗普却双手合十朝前看,并没有对默克尔的话做出任何反应。

对此白宫发言人肖恩·斯派塞之后解释称,当时特朗普只是没有听见而已。他告诉德国《明镜周刊》说:“我认为他是没听到提问。”然而,除了特朗普以外,其他人的的确确听到了默克尔的话。德国《图片报》还报道称,特朗普在会面期间自始至终都没有与默克尔有过目光交流。

特朗普18日通过推特发文回应了沸沸扬扬的“拒绝握手”事件,他表示不管人们从各式各样的“假新闻”中听到了什么,但事实上他与默克尔之间的会面“非常不错”。

不过这些都是次要的,特朗普还在推文中毫不客气地向德国“讨债”,说德国欠北约和美国一大笔钱,应该马上为二者提供给德国的保护“买单”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升