>>

参考消息

新西兰华裔女子代言当地广告遭歧视 网上亲述不平获支持

2017-03-20 14:16:12 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:迪恩娜留言反击,发文详述自己历年来在新西兰遇到的种族歧视,有大批网民表态支持迪恩娜,信用卡公司也有回应事件,表达对她的支持。

参考消息网3月20日报道 港媒称,近日一间信用卡公司在新西兰推出广告,找来在当地经营美食车的华裔女子做主角。岂料广告推出后,有人竟在网上留言批评为何找来亚裔人士演出新西兰的广告,广告女主角随即在网上发文反击。

据台湾中时电子报3月20日报道,广告女主角是26岁的迪恩娜‧杨(音),她是新加坡华人后代,在新西兰出生。年前她买入一辆旧巴士,翻新后用以经营牛奶及曲奇吧,被信用卡公司选中为手机付款服务代言人。但广告出街后,有网民称:“亚裔竟然出现在新西兰的广告上,愿主保佑我们!”

迪恩娜留言反击,发文详述自己历年来在新西兰遇到的种族歧视,包括经常在街上被人以粗言辱骂叫她滚,又或是刻意以奇怪口音,模仿华人口音以普通话调侃,她对此亦已经习以为常。另有大批网民表态支持迪恩娜,信用卡公司也有回应事件,表达对她的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升