>>

参考消息

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

2017-03-22 14:32:24 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网3月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

美国威斯康星大学麦迪逊分校地球物理学家迈尔斯与同事进行了研究,他在研究中得出结论,即太阳系是混乱的。杂志援引迈尔斯的话称:“该研究主要发现了能够证明太阳系是混乱的这一结论的首个实际而确凿的地质证据。”

谈到太阳系的混乱性,迈尔斯使用的是该词的数学定义,根据这一点,太阳系的未来将严格依赖初始条件。因此,星球轨道上的偶然变化似乎可能因太阳系天体之间细微的引力作用而产生。

杂志称:“这也就是所谓的‘蝴蝶效应’,这完全就是那样的现象。意思就是,一只飞越印度洋的蝴蝶可能会对北美一周后的天气条件产生影响。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升