>>

参考消息

杜特尔特称赞中国是“大好人”:菲律宾售华菠萝增两倍

2017-03-24 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:提到菲律宾与美国、中国大陆三角关系,杜特尔特向美国放话,“在贸易与商业方面,不要阻止我向中国靠拢。”

参考消息网3月24日报道 台媒称,菲律宾总统杜特尔特在泰国向菲律宾侨胞表示,中国大陆是“大好人”,一直在帮忙菲律宾。

据台湾“中央社”网站3月23日报道,杜特尔特3月22日在曼谷会见当地菲侨时说,“我们的经济将会改善,你们知道吗?其实中国是大好人。”

马拉坎南宫3月23日向媒体传送了杜特尔特的演说文字纪录。

报道称,杜特尔特指出,菲律宾过去与美国过从甚密,而与中国大陆疏远,导致农产品和香蕉、菠萝等一直无法出口到大陆,农民的日子一直很苦,但现在菲律宾对中国大陆输出的菠萝增加了两倍。

报道称,杜特尔特调整了过去的“远美政策”,他向旅泰菲侨强调“不会远离美国”,但也重申不与美国缔结军事联盟。

提到菲律宾与美国、中国大陆三角关系,杜特尔特向美国放话,“在贸易与商业方面,不要阻止我向中国靠拢。”

台媒称,中国大陆似乎也想借由与菲律宾关系的改善,扭转之前在区域的形象。北京澄清不会在黄岩岛兴建观测站。

点击图片进入下一页

菲律宾总统杜特尔特 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  7. 7乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  10. 10台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止