参考消息

华裔女子邮轮旅行途中失踪 疑被德国籍丈夫抛尸大海

2017-03-28 00:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:据报道,2月10日这名女子在意大利热那亚最后一次出现,随后便消失无踪。2月20日,邮轮抵达旅程终点、意大利海港城市奇维塔韦基亚时,她并未下船。

参考消息网3月28日报道 德媒称,意大利海滨小城里米尼的渔民从水中打捞起一个装有女尸的行李箱。有媒体报道猜测称,这具女尸可能是此前据称失踪的一名中国女性。她的丈夫是德国人,因为涉嫌在邮轮旅行途中杀害妻子,目前正接受调查。  

德国之声电台网站3月27日报道,该名德国男子的代理律师孔蒂(Luigi Conti)今年2月时曾表示,他的委托人现年45岁,来自德国勃兰登堡州的埃伯斯瓦尔德市(Eberswalde)。该地位于柏林东北部60公里左右,人口不到4万。据律师称,涉案夫妻此前居住在爱尔兰都柏林,有两个孩子。两名孩子已经被送往罗马看护,并接受心理辅助。

该名男子则因涉嫌谋杀而被当局拘留,但他否认相关指控,并声称自己的妻子在旅行途中感到厌烦,于是在停靠希腊时离开了两人搭乘的"MSC Magnifica"号游船。他表示,妻子此前曾经有过多次类似做法,因此当时并未感到异常。

据报道,2月10日这名女子在意大利热那亚最后一次出现,随后便消失无踪。2月20日,邮轮抵达旅程终点、意大利海港城市奇维塔韦基亚时,她并未下船。

意大利安莎社报道称,尸体上并未发现暴力痕迹。律师孔蒂3月26日表示,人们在里米尼发现的行李箱并不属于其委托人,而箱中女死者的外形也不像那位失踪女性。他对德新社表示:"我们希望,他们能够尽快进行DNA测试,这样我们就能了解真相。"按照他的说法,尸检将在3月27日进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难