参考消息

李洋洁遇害案庭审:男嫌作案后立即搜索“谋杀罪判几年”

2017-03-28 08:02:33 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:法医并不能确定死亡的具体时间。但指出,死因是肺脂肪栓塞引起的心脏衰竭。法医介绍说,脂肪组织因遭到暴力而被震碎,以飞沫的形式进入血液循环,抵达肺部,阻塞血管,最终导致心脏衰竭。

参考消息网3月28日报道 德媒称,根据检方做出的调查,嫌犯塞巴斯蒂安作案几小时后在互联网上做了“谋杀罪判几年”这样的搜索。这一讯息是3月27日庭审的主要焦点。此前,李洋洁的尸检结果也已出炉。

德国之声电台网站3月27日刊登题为《李洋洁案:男被告曾在网上搜"谋杀罪判几年"》的报道称,《中德意志报》消息显示,德国联邦刑警局的专家采用特殊技术复原了两名被告塞巴斯蒂安和齐妮娅三部手机中被删除的信息。

两名警员在3月27日的庭审上报告了手机评估结果。调查人员可以证实,疑似李洋洁被绑架和强奸的时间之内,齐妮娅接到了一个电话。

进一步的调查表明,疑犯在作案之前,他的女友曾与一名熟人进行了交谈。但是谈话内容不详。

调查人员还发现,在显然是两人共用的电话里的用户词典中存储了一些值得注意的词汇,比如:外面的尸体、警犬、警察、尸僵、DNA等等。

中国留学生李洋洁2016年5月11日遭严重性侵、肢体暴力而死。整个庭审程序则已经延长到了5月底。

不久前,法医提交了李洋洁的尸检报告。刚刚找到尸体的时候不能确认死者身份。哈勒市法医研究所专家里希特(Carolin Richter)在法庭上表示:"死者全身充满血肿。创伤面积非常大。"死者身上到处都有钝器创伤。

专家们推断,受害人可能遭到严重的踢打,遭到强暴。医生发现死者皮下出血、挫伤、擦伤、肿胀和肋骨骨折。尤其头部有大量伤痕,也有迹象表明李洋洁曾被勒住脖子。

法医并不能确定死亡的具体时间。但指出,死因是肺脂肪栓塞引起的心脏衰竭。法医介绍说,脂肪组织因遭到暴力而被震碎,以飞沫的形式进入血液循环,抵达肺部,阻塞血管,最终导致心脏衰竭。

点击图片进入下一页

李洋洁案的案发地点(图片来源:德国之声电台网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难