参考消息

韩国司法界:朴槿惠若被判有罪 最多可能获刑45年

2017-03-28 10:07:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:依据韩国《特定犯罪加重处罚法》,受贿超过1亿韩元的公职人员最多可判处无期徒刑。司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大。如判有期,朴槿惠最多可获刑45年。

参考消息网3月28日报道 台媒称,韩国司法界消息人士预测,遭申请逮捕令的前总统朴槿惠将接受逮捕必要性审查,如被起诉判有罪,可能获刑10年以上有期徒刑或无期徒刑。

据台湾“中央社”3月27日报道,依据韩国《特定犯罪加重处罚法》,受贿超过1亿韩元的公职人员最多可判处无期徒刑。司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大。如判有期,朴槿惠最多可获刑45年。

据韩媒指出,朴槿惠涉嫌与闺蜜亲信崔顺实共谋,与三星少主李在镕约定私相授受430亿韩元,崔顺实涉嫌收受其中的300亿韩元贿赂。

检方表示,朴槿惠曾借助总统的地位和权限从企业收取贿赂,侵害企业自由经营等滥用职权及泄露重要公务机密等所涉罪行情节严重,申提逮捕在所难免。

此外,尽管证据确凿,朴槿惠仍否认指控且有毁证之虞,其受讯时的态度也让检方认为有必要申请逮捕。检方还认为,涉及此案的朴槿惠共犯崔顺实、前青瓦台幕僚长金淇春、三星电子少主李在镕等均已被批捕,基于法律的公平性,检方理应对朴槿惠申提逮捕。

据报道,朴槿惠涉罪13宗,检方在对朴槿惠亲信崔顺实干政案的首轮侦查中,认定朴槿惠是逼捐共犯,并在起诉崔顺实时将朴槿惠的八宗罪写入诉状,独立检察组接棒查案后新增受贿、滥权等五宗罪。


资料图:朴槿惠

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  4. 4外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  5. 5参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10日媒称印度或紧随中国成第二大经济体 但三难